Медсправка об обращении к врачу

Медицинская справка об обращении к врачу за медицинской помощью свидетельствует о том, что пациент обращался за врачебной помощью в медицинское учреждение по поводу заболевания или для проведения специальных лечебных или физиотерапевтических процедур.

Медицинская справка об обращении к врачу является медицинским документом, подтверждающим факт обращения к врачу за медицинской помощью.

Существует много ситуаций, когда необходимо предъявить медицинскую справку об обращении пациента за медицинской помощью к врачу по поводу заболевания, или мед.справку о проведении лечебных, или специальных физиотерапевтических процедур.

Например, плохое самочувствие после праздничного застолья (отравление) острая зубная боль, легкая бытовая травма или проведение специализированного физиотерапевтического лечения (лечебных процедур) может явиться причиной систематических опозданий на работу или учебу.

В случаях, когда трудоспособность не считается утраченной и больничные листки (или справки о временной нетрудоспособности) не выдаются, но подтверждение факта обращения к врачу является обязательным, выписывается медицинская справка произвольной (свободной) формы. Хотя, такая справка и не оплачивается работодателем (кроме случаев трудового увечья или профзаболевания), но вовремя предъявив такой медицинский документ, можно застраховать себя от увольнения по статье «за прогул».

Примечание: Согласно ст. 81 ТК РФ прогулом считается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Медицинская справка о посещении врача может являться той самой уважительной причиной, по которой вас не могут уволить «за прогул».

СИТУАЦИИ:

1. Работник компании прогулял рабочий день, вызвал врача, пожаловался на острый подагрический криз. Врач пришел, болезнь зафиксировал, выписал лекарства, но «больничный» не дал. На следующий день работника уволили за прогул. При рассмотрении в суде дела о восстановлении на работе данного работника суд счел приведенную причину уважительной.
2. В судебном процессе работник объяснил свой прогул тем, что в рабочее время он пребывал в мед вытрезвителе, в который он попал накануне вечером, и его оттуда не выпускали. Суд указал, что это не может быть признано уважительной причиной прогула и уволен он был правомерно.
3. Работник фирмы прогулял работу с 12-го по 15-ое марта. Он был уволен по статье «за прогул», допущенный 15-го марта. В суд работник принес «больничный» за 15 марта. Наличие уважительной причины прогула позволило работнику восстановиться.

Важно знать, что, допустим, прогулял работник с 12 марта по 15 марта. Увольняют его за прогул 15-го марта, но если вдруг именно на этот день у него есть «больничный лист» или справка о посещении врача стоматолога или как раз в этот день у него в доме лопнула труба и он затопил соседей и этот факт будет установлен в суде, то выиграет работник.