Медсправка 302Н для опасных, тяжелых, вредных условий труда

Профосмотр работников по приказу 302Н – необходим для трудоустройства (поступления на работу), а также периодического подтверждения профессиональной пригодности действующих сотрудников производств, связанных с риском для жизни и опасными условиями труда.

Устройство на работу не мыслится без организации специальных предварительных проверок. Одно из направлений подобных проверок – это оценка здоровья. Понятно, что некоторые виды профессиональной деятельности, определенная работа подлежит исполнению только здоровыми людьми. Проблемы со здоровьем могут привести к тому, что человек будет работать, не просто некачественно, но вовсе работать не сможет. Никто от подобного сегодня не застрахован. Следовательно, в задачи работодателей и в область интересов каждого работника непосредственно входит определение потенциальных способностей работника к предстоящему труду.

Многое, естественно, определяется тем, о какой конкретно работе ведется в данном случае речь. Наиболее сложные, опасные и рискованные формы трудовой занятости требуют к себе особенного отношения и предусматривают специфические подходы к оценке здоровья работников. Если же речь, напротив, идет о легкой работе, которую принято в разговорной речи именовать «не пыльной», то и особенных проблем и нетипичных подходов фактически не нужно.

Медицинские проверки профессиональной пригодности на начальном этапе оценки здоровья работников производятся преимущественно сугубо в формальном контексте. Медсправка о профпригодности, в частности, почти всегда необходима лишь как медицинская справка, бланк, бумажный носитель информации. Сама же информация, само содержимое медсправки, а уж тем более здоровье человека фактически никого не интересует. Предполагается, что работник сам может и должен нести ответственность за свое собственное здоровье и самочувствие.

Медсправка о профпригодности же выдается как внешнее формальное подтверждение, оформление обобщенных фактов, дань требованиям. Более серьезно медсправки применяются в контексте работы с тяжелыми, рискованными, опасными и вредными условиями труда.

Надо обратить внимание, что даже существует специальная медсправка для особых условий работы – справка формы 302-Н. Данная медицинская справка начала использоваться у нас в стране не так давно. Более того, к настоящему моменту пока еще даже нет окончательных оснований для упоминания об этом документе как о полноценной составной части реестрового перечня медицинской документации. Суть в том, что справка формы 302-Н стала применяться после появления Приказа с соответствующим номером, изданного в рамках регулирования порядков организации медицинских осмотров для работников, вовлеченных в опасное, вредное, тяжелое производство.

Обозначенный Приказ появился в январе 2012 года, однако полноценно до сих пор еще не утвержден. Однако, как мы сказали, медсправка для особых условий работы уже применяется на практике, являясь подчас обязательной. Она, соответственно, ориентирована на работников, занимающихся высотными работами, занятых в химической, металлургической промышленности, сталкивающихся с высоким уровнем шума, влажности, запыленности и т.д.

Справка для работы в особых условиях отличается от медицинской справки на профпригодность по нескольким пунктам. Прежде всего, форма 302-Н предусматривает иной подход к формированию врачебной комиссии для проведения диспансеризации работника. Речь идет о дополнении списка врачей, чье заключение необходимо работнику, наркологом и психиатром.

Помимо врачебных заключений справка для работы в особых условиях ориентирует работника на прохождение флюорографии и сдачу анализов (анализ крови на содержание лейкоцитов, глюкозы, анализ на холестерин, общий анализ крови, а также дополнительно — общий анализ мочи).

Необходимо обратить дополнительное внимание, что женщинам оценивать профпригодность в любом случае приходится также с посещением смотрового кабинета, а лучше – с прохождением проверки у врача-гинеколога. Женщина также сдают дополнительные анализы на микрофлору и цитологию. Представительницы прекрасного пола, перешедшие порог сорокалетнего возраста, также должны получить заключение врача-маммолога, пройти ультразвуковое исследование молочных желез.

Как видно, форма 302-Н носит расширенный характер и в целом видится документом серьезным. Это вполне объяснимо, если вспомнить, для кого такие документы предназначены. С учетом того, насколько разнообразными могут быть сферы и области профессиональной деятельности, связанные с вредными, опасными и тяжелыми формами труда, проверки здоровья работников на получение медицинской справки формы 302-Н также должны быть разнообразными. Здоровье надлежит в указанном контексте оценивать комплексно, всесторонне и с высокой степенью тщательности.

Официально устанавливается срок, в течение которого действует документ 302-Н. Этот срок составляет два года. Соответственно, каждые два года работники обозначенных областей трудовой деятельности должны проходить все необходимые мероприятия повторно.

Итоговая ответственность за регулярность и качественность прохождения медицинской диспансеризации в соответствии с Приказом 302-Н лежит на работодателе, а также на медработнике того или иного профессионального коллектива (если таковой, конечно, существует). Впрочем, поскольку медработник в указанном случае все равно будет подчинен работодателю, именно второй и является носителем всего комплекса ответственности.