Форма 082/у — медицинская справка для выезда за границу

Медицинская справка формы 082/у оформляется гражданам, отбывающим в зарубежную поездку и часто является необходимым условием для оформления медицинской страховки, а в некоторых случаях, является необходимым условием для получения визы.

Поговорка про то, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, стопроцентно оправдывает себя при заключении индивидуального договора медицинского страхования. Желанный клиент для любого страховщика находится в возрасте до 45 лет, то есть, не обременен многочисленными болезнями и не склонен лишний раз беспокоить врача.

Все остальные для страховщиков — нежелательные исключения из правил.

Ни одна компания никогда не возьмет на страхование инвалидов, наркоманов и лиц с психическими расстройствами. Большинство страховщиков предпочитают отказывать больным с ВИЧ и онкологией. Причем для того, чтобы узнать всю правду о клиенте, совершенно необязательно проводить его полное обследование: достаточно попросить его заполнить анкету. Все, что впоследствии окажется неправдой, может быть обращено против самого больного: его обвинят в том, что он скрыл истинное положение вещей и получил полис слишком дешево.

В некоторых случаях, когда страховщик хочет исключить наличие заболеваний, которые препятствуют осуществлению зарубежной поездки, он может попросить у клиента принести медицинскую справку формы 082/у (медицинская справка для выезжающих за границу).