Форма 026/у-2000 — медицинская карта ребенка для школы / детского сада

Медицинская карта ребенка формы 026/у-2000 – это медицинская «летопись» состояния здоровья ребенка, объективно отражающая проведенные периодические медицинские осмотры, противоэпидемические мероприятия (вакцинации и ревакцинации) в период обучения/воспитания ребенка в учебно-воспитательном учреждении (в колледже, школе, детском доме, школе-интернате, детском саду/яслях и т.д.).

Форма 026/у-2000 (медицинская карта ребенка для колледжа, школы, детского дома, школы-интерната детского сада/яслей) оформляется всем детям, находящимся на обучении или при зачислении в образовательно-воспитательные учреждения любого порядка.

Медкарта ребенка формы 026/у, дает полное представление о состоянии здоровья ребенка, а также отражает все лечебно-профилактические мероприятия, проводимые в его отношении в период пребывания в детском саду, школе, школе-интернате, колледже.

Регистрационная (паспортная) часть медицинской карты ребенка и анамнестические данные на детей, поступающих в 1-ые классы школ, заполняются на основании записей истории развития ребенка (ф. № 112/у) медицинскими работниками, после проведения углубленного медицинского осмотра этих детей. На детей, поступающих в детские сады и детские дома, Форма 026/у-2000 заполняется на основании выписки из истории развития ребенка без проведения дополнительного медосмотра.

В дальнейшем все записи в медицинской карте ребенка делаются медицинскими работниками учебно-воспитательных учреждений в порядке текущих наблюдений, при проведении периодических осмотров и противоэпидемических мероприятий. Таким образом, форма 026/у, становится полной медицинской «летописью» ребенка, объективно отражающей его состояние здоровья.

Форма 026/у содержит специальный раздел для регистрации причин пропусков по болезни в течение всего периода пребывания ребенка в учебно-воспитательном учреждении. В колледже и школе раздел регистрации пропусков – заполняется на основании справки-формы № 095/у (справка о временной нетрудоспособности).

Результаты медицинских осмотров перед профилактическими прививками выделены в медицинской карте ребенка в специальный раздел – прививочный лист.

В большинстве случаев прививочный лист оформляется отдельным медицинским документом — карта профилактических прививок (форма 063/у) – это медицинская справка, которая содержит сведения обо всех проведенных прививках (вакцинациях и ревакцинациях) с указанием номеров, серий и дат прививок.

При переводе ребенка(учащегося) из детского сада в школу, из одной школы в другую, из школы в колледж, медицинская карта ребенка и прививочный лист передаются вместе с его личным делом в канцелярию принимающего учебно-воспитательного заведения.