088f2b08bfa3a6c0616cdbb9738c31fb

Запах розмарина поможет школьникам сдать экзамены

Школьники и студенты могут повысить свою успеваемость, вдыхая розмарин. Исследователи из Университета Нортумбрии в Великобритании установили, что это растение помогает ребенку восстанавливать ранее заложенную в мозг информацию.

 

Запах розмарина

 

Если школьнику или студенту предстоит экзамен, при подготовке к которому он заучивает массу информации, то не лишним будет приобрести накануне этого ответственного испытания немного розмаринового масла. Аромат данного растения позволяет восстанавливать память, как показали исследования британских ученых. Кстати, розмарин уже давно имеет репутацию растительного средства для укрепления памяти. К примеру, в Древней Греции ученики носили ветки розмарина, когда отправлялись на испытания в свои учебные заведения. Великий драматург Уильям Шекспир также благодарил это растения за укрепление памяти, когда писал легендарную пьесу «Гамлет».

 

Шекспир верно предсказал лечебные свойства масла розмарина

И вот теперь исследователи из Великобритании обнаружили, что эфирные масла на основе розмарина способствуют восстановлению ранее заложенной в мозг информации. Следовательно, этот продукт может быть очень полезным для детей и молодых людей, которым предстоят экзамены. Предыдущие исследования также продемонстрировали способность аромата розмариновых масел повышать когнитивную деятельность здоровых взрослых людей. Теперь же исследователи оценили воздействие розмарина на детей и молодых людей.

 

Хорошо известно, насколько важна рабочая память для успеваемости в школах и высших учебных заведениях, и как часто школьники и студенты не могут извлечь из своей головы необходимую информацию, которую они туда закладывали накануне, что приводит к получению плохих оценок. В исследовании приняли участие 40 детей в возрасте от 10 до 11 лет, которые проходили через различные интеллектуальные тесты. Часть детей справлялась с тестами в комнате с запахом розмарина, а оставшиеся дети находились в помещении с нейтральными ароматами. Розмарин оказался очень эффективным средством для восстановления памяти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)