bf433be8517e82b697e08b1de05e737a

Умер знаменитый поэт Евгений Евтушенко

Легендарный российский поэт Евгений Евтушенко скончался в США на 85-м году жизни. В последние годы он тяжело болел, однако продолжал ездить по миру и выступать.

 

Евгений Евтушенко

 

Евгений Евтушенко является одним из ярчайших представителей поколения шестидесятников наряду с Андреем Вознесенским, Робертом Рождественским, Беллой Ахмадулиной и Булатом Окуджавой. Евтушенко опубликовал первое свое стихотворение еще при жизни Сталина в 1952-м году, он заслуженно вошел в число наиболее ярких советских поэтов. Его книги издавались миллионными тиражами, на стихи поэта писали песни, а сам Евгений Евтушенко считался кумиром своего поколения. Он не только писал стихи, но занимался прозой, снимался в кино и снимал его, фотографировал и даже увлекался живописью.

 

Евгений Евтушенко намерен отпраздновать юбилей в Кремле

В последние годы здоровье знаменитого поэта существенно ухудшилось. Летом 2015 года в московском Центральном клиническом военном госпитале Евтушенко провели операцию на сердце в связи с тяжелой аритмией. Поэту имплантировали кардиостимулятор, и сообщалось, что операция прошла успешно. Много раз Евгений Евтушенко обращался за помощью и за границей, ведь с 1991 года большую часть времени он проживал в США, где преподавал, выступал с лекциями и писал стихи. Поэт также занимался составлением Антологии русской поэзии, а она своей дачи в Переделкино он даже устроил музей.

 

18 июля этого года Евгению Александровичу Евтушенко должно было исполниться 85 лет. Несмотря на очень слабое здоровье, поэт планировал провести очередной гастрольный тур, причём не только в России, но в Белоруссии и Казахстане. Свои юбилейные выступления он готовился устроить в Концертном зале имени Чайковского, в Большом зале Московской консерватории и Государственном Кремлевском дворце. Однако два дня назад Евтушенко был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу города Талса штат Оклахома, где он постоянно проживал. И вот теперь стало известно, что он скончался от остановки сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *