b6ca2dc35f3386af02151eebac1e72ea

Учеными найден простой способ избежать инсульта

Исследователи из США пришли к заключению, что практически любой человек за счет собственных усилий может добиться снижения риска возникновения инсульта и сердечного приступа. Своими выводами поделились ученые из Йельского университета, опубликовавшие полученные ими данные на официальном сайте университета.

 

простой способ избежать инсульта

 

В частности, они заявили: чтобы не допустить инсульта или сердечного удара, нужно отказаться от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров.

 

Трансжиры — это  искусственно синтезированные масла, молекулярная структура которых искажена по сравнению с природными соединениями. Главными источниками трансжиров являются маргарин и другие гидрогенизированные жиры, входящие в состав выпечки, кремов, жареной пищи готового производства, чипсов, фастфуда. Ранее проводившиеся исследования позволяли ученым связать их употребление с ускоренным старением: трансжиры, как тогда выяснилось, питают воспаления в организме.

 

Названы наиболее вредные продукты для женщин

Сделанное в этот раз заключение базируется на цифрах, полученных при изучении статистики госпитализаций в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы. По словам специалистов, там, где люди начали контролировать потребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов.

 

«Исключение из повседневного рациона продуктов с трансжирами может значительно снизить риск сердечно-сосудистых ударов, а запрет трансжиров на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей», — резюмировали авторы работы. ()