48c7b5387959460be221c0a2c1c68895

Ученые заявил, что фаст-фуд является наркотиком нового поколения

 

Исследователи из США сообщили, что они пришли к выводу, что в современном мире фаст-фуд является формой наркотика — у людей развивается зависимость от употребления пищи этого типа.

 

По словам исследователей, люди по всеми миру имеют пищевую зависимость от продуктов-фаст-фуда, при этом эта зависимость совершенно не отличается от той, которая формируется при употреблении наркотиков.

Чаще всего у людей бывает зависимость от вредной пищи, как хот-доги, гамбургеры, пицца и картофель фри.

Авторы исследования, посвященного любви к фаст-фуду, говорят, что если человеку обеспечить пожизненный запас таких продуктов, он будет их употреблять вплоть до своей смерти и они не смогут от нее отказаться, поскольку у них сформируется зависимость. Даже осознание, что такие продукты наносят вред здоровью, не могут остановить любителей фаст-фуда.

 

Все дело в том, что при употреблении такой пищи в мозге активизируются определенные участки, которые отвечают за удовольствие. Таким образом, тяга к фаст-фудам объясняется гормоном допамином, который выделяется в мозге и создает ощущение удовольствия и удовлетворения. По сути, употребление продуктов сравнимо с получением порции наркотика.

 

Ученые: ребенка можно оградить от зависимости к фаст-фуду

Ученые говорят, что важно даже не начинать употреблять такую пищу, поскольку потом отказаться от нее навсегда будет крайне сложно и этот отказ будет во многом сравним с отказом от наротической зависимости. Ученые советуют избегать заведений общественного питания и стараться питаться правильно, даже если это требует больше времени или средств.

 

Ранее ученые рассказали, почему еда в ресторанах не отличается от фаст-фуда.