60f28e79425a1e75615e89e106e0be61

Ученые: сладкая газировка провоцирует атрофию мозга

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось определить, как сладкая газировка сказывается на работе мозга людей.

 

Было доказано, что избыток сладкой газировки приводит к тому, что может развиваться атрофия мозга. Кроме газировки также на мозг влияет и сок, который в большом количестве может серьезно вредить здоровью людей.

Кроме того, все подобные сладкие напитки способствуют ухудшению памяти.

 

Как передает издание Alzheimer’s & Dementia и Stoke, медики проводили исследование, которое показало опасность употребления этого напитка. В среднем, регулярное употребление этих напитков в три раза увеличивает риск появления слабоумия и во столько же увеличивает риск инсульта.

 

Также в процессе экспериментов добровольцам было предложено пройти магнитно-резонансную томографию, она показала насколько активен мозг.

 

Ученые: сладкая газировка вредна для мозга

Кроме того, добровольцы отвечали на вопросы о том, как часто они пьют сладкие напитки. Оказалось, что чем чаще люди пили газировку или сок, тем менее активным у них был мозг на МРТ.

Эксперимент проводился в течение 10 лет. Все это время эксперты фиксировали как изменялись интеллектуальные способности людей, а кроме того они оценивали их здоровье в целом. 

Проанализировав все полученные данные, специалисты установили, что регулярное употребление сладких газированных напитков значительно ухудшало память, а также провоцировало атрофию мозга. Данный продукт также отрицательно сказывался и на работе сердечно-сосудистой системы, повышая при этом риск развития слабоумия и инсульта.

 

Ранее было доказано, что газировка вызывает мочекаменную болезнь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *