e07c884f4743d2d655b150c07c591131

Ученые разработали новый метод лечения экссудативного отита

Исследователям из Сингапура удалось разработать новейшую методику устранения среднего отита, сопровождающегося выпотом. Они предложили применять портативное устройство, которое уже получило название CLiKX. Ученые утверждают, что такое средство не только простое в использовании, но и доставляет меньше дискомфортных ощущений пациентам, в сравнении с другими способами терапии такого недуга.

Экссудативный средний отит представляет собой заболевание, при котором наблюдается заполнение полости среднего уха воспалительным выпотом. При несвоевременно начатом лечении у пациентов развиваются тяжелые осложнения, среди которых снижение остроты слуха, вплоть до полного его отсутствия, эрозия кости ушной раковины, формирование новообразований и инфекционных процессов в головном мозге. Особенно актуальна новая разработка тем, что подобная болезнь зачастую диагностируется у детей, у которых она вызывает отставание в речевом и умственном развитии.

До появления инновационного изобретения подобное заболевание лечили при помощи антибактериальных средств, однако при большой вероятности рецидива нередко прибегали к хирургическому вмешательству. Портативное устройство было создано для того, чтобы облегчить осуществление операции хирургам и сделать ее менее болезненной для пациентов.

Новый аппарат имеет вид небольшого пластикового пистолета, оснащенного длинной металлической трубкой – ее наконечник, не причиняя какого-либо дискомфорта, вставляется в ухо больного, затем осуществляется процесс удаления воспалительного экссудата. Такая процедура выполняется под местным обезболивающим, а по продолжительности занимает несколько минут, что сокращает период негативного влияния на барабанную перепонку. Более того, предоперационная подготовка и время восстановления также сведены до минимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *