1cc368df39bdd285e26fed8cc6632d50

Учёные рассказали, как мотивировать себя для достижения цели

 

Психологи из США сообщили, что они выяснили, что для достижения любых целей важной является только мотивация.

 

От того, насколько сильно замотивирован человек зависит успех его начинания. Даже, если у человека есть все для того, чтобы выполнить какое-то дело, но нет достаточной мотивации, то шансы, что он сможет довести его до конца значительно снижаются.

Ученые говорят, что подход с мотивацией является настоящим двигателем прогресса.

 

В связи с этим они отмечают важность правильной мотивации при начинании какого-либо дела, причем, не важно в профессиональном плане или в личном. Так, для достижения эффекта человек должен прибегнуть к мотивации и преодолеть две стадии из них — это поощрение и профилактика.

 

Первый этап очень важен, поскольку в этот период человек должен понять, что он получит при достижении поставленной цели, какие двери перед ним откроются и тд. Эта часть помогает лучше представить конечный результат, что важно для того, чтобы его добиться.

 

Например, если женщина хочет сбросить лишний вес, то она точно должна представлять насколько она хочет похудеть и лучше даже иметь контрольные джинсы, которые позволят понять, что эффект достигнут — это и есть конечная точка и непосредственно цель.

Второй уровень мотивации на пути к достижению цели — это профилактика. Этот этап особенно важен, когда цель достигнута, поскольку после этого многие бросают все и перестают дальше развиваться. В случае с похудением — люди снова начинают набирать килограммы, бросают обучение или просто не хотят ставить перед собой следующие цели.

 

Психологи рассказали о вреде запасных планов

Профилактика заключается в том, чтобы искать какой-то новый стимул для себя, чтобы не вернуться к тому, что было до постановки цели.

 

Ранее ученые нашли секрет долгой и здоровой жизни.