33a341119c3a0ed6feceb4e0be543c75

Ученые рассказали, чем полезна гимнастика

 

Исследователи из Гарварда сообщили, что им удалось доказать, что гимнастика и физические упражнения, в целом, способны улучшить работу мозга.

 

Было доказано, что разного рода физические нагрузки способны положительно повлиять на работу мозга. В частности, речь идет об улучшении памяти, и способности к обучению.

Во время исследования ученые проводили тесты до занятий спортом и после. Добровольцы должны были проходить тесты на интеллект в начале эксперимента, а потом повторять их после того, как переходили к регулярным занятиям спортом.

 

В итоге ученые пришли к выводу, что выполнение регулярных продолжительных тренировок улучшает когнитивные способности. Все дело в том, что физические упражнения и гимнастика ускоряют сердцебиение, улучшается кровоток в организме, сердечно-сосудистая система работает лучше, нормализуется работа всех органов и мозг не является исключением.

 

При этом, эффект можно заметить если регулярно заниматься гимнастикой, аэробикой, или другими физическими нагрузками.

Ученые говорят, что для достижения эффекта нужно заниматься не менее 45 минут подряд и тренировки должны быть регулярными — хотя бы несколько раз в неделю. На этот эффект от тренировок специалисты рекомендуют обратить людям в преклонном возрасте, когда фиксируются нарушения в работе памяти.

 

45 минут ушу в неделю сохранят остроту мозга в пожилом возрасте

Ученые отмечают, что людям в возрастной категории от 60 до 88 лет специалисты советуют совершать длительные регулярные прогулки, что положительно скажется не только на физическом здоровье, но и на психическом состоянии и когнитивных способностях человека.

 

Ранее сообщалось, что физические нагрузки влияют на креативное мышление.