2557479b5fc138f3012e1c6078d1cb50

Учёные: низкокалорийные подсластители провоцируют ожирение

 

Исследователи из Канады сообщили, что им удалось определить, как низкокалорийные десерты влияют на здоровье людей.

 

Оказалось, что десерты с использованием сахарозаменителей могут даже больше навредить фигуре, чем продукты, которые содержат в своем составе натуральный сахар.

 

Было доказано, что низкокалорийные искусственные подсластители наносят вред организму, и провоцируют развитие ожирения. Все дело в том, что при употреблении таких подсластителей люди перестают контролировать количество потребляемого сладкого.

В итоге люди начинают постоянно употреблять в пищу такие продукты, что способствует накоплению жира.

Отмечается, что особенно вредно употреблять низкокалорийные искусственные подсластители людям, страдающим от ожирения. Это не только не поможет похудеть, но может даже привести к набору лишнего веса.

 

Также исследователи говорят, что опасен для организма и сам состав таких подсластителей: вещества, содержащиеся в них, воздействуют и на стволовые клетки. В итоге продукты, их содержащие, способствуют формированию метаболической дисфункции. 

Исследователи говорят, что самым популярным искусственным подсластителем является сукралоза. Этот подсластитель так действует на организм, что уже через несколько недель употребления его в пищу в организме начинают формироваться новые жировые клетки, что приводит к набору лишнего веса. В итоге употребление таких «диетических» продуктов может приводить к тому, что люди могут набирать лишний вес.

 

Искусственные подсластители опасны для жертв ожирения

Ученые советуют тем, кто хочет похудеть, учитывать эту информацию при составлении своего меню.

 

Ранее ученые сообщили, что мужчины в России повально страдают от ожирения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *