e4d6b30446604cd14e8d853740aa6ebf

Ученые назвали безопасную норму выпивки

В результате 20-летнего исследования под авторством финских ученых с участием почти 2,5 тыс. добровольцев была установлена безопасная норма спиртного для мужчин. Таковая действительно имеется – до определенного предела алкоголь не наносит вреда здоровью, подтвердили врачи.

 

ученые назвали безопасную норму выпивки

 

Итоги этого многолетнего эксперимента, осуществленного сотрудниками из Университета восточной Финляндии, показали: мужчинам даже идет на пользу употребление спиртного в некоторых объемах. Полный резкий отказ от алкоголя как кардинальная мера тоже может стать причиной возникновения проблем со здоровьем, заявили ученые.

 

Медики доказали опасность полного отказа от алкоголя

В ходе проекта кардиологи, физиологи и наркологи, изучали влияние алкогольных напитков на мужской организм, стараясь, в основном, определить безопасное количество спиртного. В итоге медики пришли к выводу, что оптимальный для употребления спиртного уровень – не более двух раз в неделю и при этом не более 50 граммов спирта за раз.

 

Финские исследователи утверждают, что соблюдение данного норматива коррелирует со снижением риска возникновения инсульта у мужчин. ()



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *