6c402d9ea60f728c4b7c9cbdadc4f216

Ученые назвали авитаминоз весной мифом

 

Исследователи из России пришли к выводу, что распространенная теория о том, что люди весной страдают от авиатиминоза — не более чем миф.

 

Как говорится в научной статье по результатам исследования, многие верят в то, что авитаминоз весной приводит к тому, что человек начинает хуже выглядеть и испытывать проблемы со здоровьем. Эта теория настолько популярна, что ее считают научной.

Однако исследователи сообщили, что это не более, чем миф. Они провели ряд экспериментов, которые опровергли эту теорию.

Ученые говорят, что авитаминоз существовал около 70-100 лет назад, когда рацион питания людей был иным и зимой он, действительно, значительно менялся, что приводило к заметному дефициту витаминов.

 

В настоящий момент в зимнее время в магазинах доступны фрукты и овощи, поэтому нет такого серьезного дефицита в витаминах: рацион человека даже в северных районах не ограничивается картофелем и консервами, а кроме того, всегда можно купить витамины в таблетках. Кроме того, исследователи также отмечают небольшую потребность человеческого организма в витаминах по сравнению с аминокислотами или Омега-3 вместе с Омега-6.

 

Поэтому ученые говорят о том, что теория о авитаминозе в настоящий момент уже устарела и на деле чаще всего, недомоганию весной есть другое объяснение. Они говорят о том, что это чаще всего бывают проблемы, которые не зависят от времени года, также они могут быть следствием диеты или серьезного стресса.

 

Медики назвали самые полезные продукты весной

Единственное, в чем нуждается организм весной и зимой — это витамин D, которого может действительно быть мало.

 

Ранее ученые назвали 10 признаков авитаминоза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *