8deebbb231a0d8ea5208265ce24844cd

Ученые нашли связь между суицидальными мыслями и желанием вредить другим

 

Исследователи из Великобритании обнаружили, что между желанием навредить другим и попыткой покончить с собой есть определенная взаимосвязь.

 

Оказалось, что тяга к суициду напрямую связана с причинением вреда другим, передает издание Daily Mail.

Так, согласно данным статистики, те, кто имеет тягу к суициду, в пять раз чаще других причиняет вред другим людям. Такие люди достаточно часто имеют в прошлом эпизоды насильственных действий в отношении других людей. Довольно большой процент людей, делавших попытку суицида, в прошлом привлекался к ответственности за насильственные действия.

Люди, сознательно причиняющие себе боль, отличаются склонностью доставлять боль другим людям.

Психологи говорят о том, что это явление одного порядка, которое означает определенное расстройство психики, с которым нужно бороться.

 

В эксперименте были проанализированы данные о 1,5 млн человек, которые наблюдались у врачей с 15 лет и на протяжение долгого периода своей жизни. Оказалось, что среди тех, кто получал помощь из-за нанесения вреда себе очень большой процент также ранее имел проблемы с нанесением вреда другим людям, около 60% этих людей в прошлом совершили ряд насильственных преступлений. 

 

Учёные опровергли опасность людей с психическими заболеваниями

Ученые намерены внимательнее изучить эти данные, поскольку они могут помочь в поиске лекарства от разного рода психических расстройств, а также для профилактике преступлений насильственного характера, а также профилактики суицидов. Исследование будет продолжено.

 

Ранее ученые рассказали, когда вспышки агрессии становятся настоящим заболеванием, которое нужно лечить.