b4dfffacb3da4d67178fe771144c1480

Ученые нашли гены, отвечающие за любовь к соцсетям

 

Исследователи из Кентского государственного университета сообщили, что им удалось обнаружить генетические предпосылки, заставляющие людей испытывать тягу к использованию социальных сетей.

 

Таким образом ученые доказали, что любовь к соцсетям заложена на генетическом уровне. Заявление было сделано на ежегодной конференции Международной ассоциации коммуникаций, которая прошла в Сан-Диего.

Чтобы найти причину любви к социальным сетям ученые проанализировали различные генетические и экологические факторы. Оказалось, что причина кроется на генетическом уровне. Именно гены отвечают за то, что у людей появляется желание пользоваться соцсетями.

 

У всех людей с зависимостью от социальных сетей был обнаружен один ген, который, вероятнее всего, отвечает за эту тягу.

Ученые говорят, что этот ген связан с социальной активностью человека. Как следствие он приводит к повышенному интересу к соцаильным медиа и нежелание отказываться от социальных сетей ни на минуту.

 

Оказалось, желание искать друзей в Сети имеет прямую связь с аддитивными генетическими особенностями человека.

Психологи рассказали об опасностях социальных сетей

Ученые намерены продолжить изучение этого вопроса, чтобы лучше понять, как это работает. По их данным, изучение влияния генетики на коммуникацию людей может помочь в будущем в борьбе с рядом заболеваний и социальных расстройств, а уже имеющиеся данные станут отправной точкой для изучения поведения людей в социуме.

Ученые считают, что это может стать решением проблемы для многих людей с разными расстройствами психики.

 

Ранее ученые рассказали о защитных механизмах психики человека.