8ab077dd37e3ea8c21126801c8b11510

Учёные: люди нетрадиционной сексуальной ориентации чаще курят

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что есть взаимосвязь между ориентацией и привычкой курить, особенно остро она прослеживается у молодых людей подросткового возраста.

 

Как показали исследования, начиная с пубертатного периода молодые люди, которые имеют гомосексуальную или бисексуальную ориентацию намного чаще начинают курить и потом эта привычка остается на долгие годы.

Психологи говорят, что среди подростков около 40% тех, у кого нетрадиционная сексуальная ориентация, имеют эту дурную привычку. В исследовании приняли участие 14 тысяч молодых людей, имеющие однополые отношения.

Особенно часто эта привычка встречается именно и гомосексуалов, однако у бисексуалов также достаточно часто наблюдается эта тенденция.

 

По словам психологов, это связано с тем, что люди с нетрадиционной ориентацией имеют больше психологических проблем, более слабую психику, как следствие они более подвержены дурным привычкам и саморазрушением, в целом.

Ученые говорят, что людям стоит следить за своим психическим здоровьем, особенно, если они попадают в эту группу риска.

Также авторы исследования говорят, что при общении с подростками, учет сексуальной ориентации позволяет понять, какой шанс того, что будет в будущем человек курить или нет.

 

Ранее говорилось, что также среди людей нетрадиционной сексуальной ориентации намного выше процент тех, кто страдает от алкогольной зависимости. Причина появления этой зависимости аналогичная привычке курить — молодые люди испытывают психологические проблемы.

 

Напомним, что ранее ученые назвали продукты, которые помогут курильщикам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *