99e8f747f2617b4d440840992d7d4eda

Ученые: любовь имеет симптомы наркозависимости

 

Исследователи из США сообщили, что любовь влияет на организм человека таким же образом, как наркотические вещества.

 

Медики говорят об особой зависимости, которая появляется у людей от взаимодействия с объектом любви.

В мозге человека в процессе общения и контакта с любимыми происходят процессы, схожие с теми, какие бывают в мозге у людей с наркотической зависимостью.

 

К такому выводу ученые пришли, сделав сканирование мозга влюбленных людей.

Ранее неоднократно уже выдвигалась такая теория, однако теперь ученые доказали ее с помощью экспериментов, в которых приняли участие несколько сотен добровольцев.

Было доказано, что человек способен пристраститься к любви и избавиться от этой зависимости достаточно непросто: человек будет испытывать такую же тягу к объекту любви, как к наркотику.

 

Все дело в том, что при контакте с любимым человеком в мозг поступает большое количество веществ, вызывающих чувство эйфории и счастья. В будущем человек снова хочет пережить все эти чувства, поэтому он снова и снова ищет встречи.

Любовь делится на две зависимости, вызывающие боль

Исследователи обнаружили, что люди, которые чувствуют себя одинокими после расставания со второй половинкой, немедленно ищут ей замену. Таким образом, люди стараются заменить один наркотик на другой. А в некоторых случаях людям так сложно отказаться от контакта с любимым человеком, что они начинают преследовать их искать встречи любыми способами, что может приводить даже к психическим расстройствам.

 

Медики говорят, что эти открытия в будущем могут позволить найти лекарство от любви, которое избавит людей от страданий.

Ранее ученые сообщили, почему любовь вызывает боль.