ef7faf3948529b79192f3eb21853d0df

Учёные: лжецы не могут прекратить врать

 

Британские ученые выяснили, что люди, которые имеют склонность ко лжи, не могут прекратить обманывать других людей.

 

Ученые провели исследование, которое позволило доказать, что перестать врать может быть намного сложнее, чем считалось ранее. Исследование было нацелено на выяснение причины того, почему лжецам так трудно прекратить врать. Как показали результаты различных экспериментов и научных наблюдений, за это действие отвечает специфический участок мозга в миндалевидном теле.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что у обмана есть биологическая причина. Это может быть функциональным расстройством и человек может врать, несмотря на желание говорить правду.

 

Для таких людей это становится нормой жизни.

Исследователи отмечают, что во время того, как человек врет, у него в голове активируется область мозга, находящаяся в миндалевидном теле, в результате происходит адаптация к вранью. Таким образом, в будущем активация этой части мозга приводит к тому, что человек снова начинает испытывать желание соврать, говорить правду ему становится физически сложнее, он может сам не понимать, как снова и снова врет.

 

Учёные провели исследование на основе поведения супружеских пар, в которых один из супругов постоянно изменял своему партнеру. В таком случае у этого человека буквально перестраивался мозг и начинал работать иным способом.

 

Учёные рассказали, что мозг гораздо активнее, чем считалось ранее

Исследователи отмечают опасность лжи, они говорят, что даже маленькая и, казалось бы, незначительная ложь может спровоцировать большую, а как следствие, лжецу будет трудно остановиться и прекратить обманывать других.

 

Ранее ученые доказали, что обделенных людей легче убедить во лживой информации.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *