aa7bf6583dc53728a4d7a64d71d0e0fd

Ученые доказали опасность татуировок

 

Американские исследователи из Alma College провели исследования, которые показали, что люди, у которых есть большое количество татуировок, более подвержены воздействию солнечных лучей, чем те, у кого их нет.

 

Исследования ученых показали, что любители татуировок имеют высокий шанс получить тепловой удар.

Все дело в потоотделении. Медики отмечают, что татуировки затрудняют процесс потоотделения, поскольку краска забивает поры и не дает поту выделяться в достаточном количестве. Как следствие организму труднее охлаждать себя.

Конечно, такой эффект происходить только в том случае, если кожа покрыта чернилами в большом проценте. Небольшие татуировки не оказывают такого массового влияния.

 

Однако если татуировок много, то опасность высока: поскольку даже та жидкость, которой все же удается пройти сквозь краски, содержит избыточное количество натриевых солей.

Ученые говорят, что чернила при татуировании вводятся именно на ту глубину, на которой находятся потовые потоки. Все это отрицательно влияет на систему поотделения.

 

Любителям татуировок чаще грозят солнечные удары

А именно пот является тем способом, который позволяет охладить организм без внешнего воздействия.

Медики говорят, что эта информация может стать поводом задуматься прежде, чем делать большое количество татуировок. Особенно это касается тех, кто живет в жарком климате. Однако они уточняют, что это касается, в первую очередь, тех, кто действительно всерьез увлекся тату и покрыл рисунками большую часть своего тела, поскольку отдельные мелкие рисунки не наносят такого вреда организму.

 

Ранее ученые рассказали о главных ошибках по уходу за татуировками.