d69234fe9ad662c6e14562a4b70f0ff8

Ученые: человек может заразиться ленью

 

Исследователи из Франции сообщили, что им удалось выяснить, как человек может заразиться ленью.

 

Оказалось, что лень, на самом деле, может передаваться от одного человека к другому и ей легко заразиться от окружающих тебя людей, передает издание PLoS Computational Biology.

 

Кроме того, заразиться от окружения также можно и нетерпеливостью, это качество также является передающимся от одного человека к другому.

 

Все дело в том, что люди подсознательно копируют жесты других людей, это происходит от эмпатии, совершенно неосознанно. Например, когда один человек зевает, второй также может начать зевать, просто потому что так делает его собеседник. Эксперименты, проведенные на мышах, показали, что есть особая область, которая отвечает за проявление таких реакций.

Оказалось, что таким образом передается в том числе и лень.

 

Кроме того, ученые из Института головного и спинного мозга в Париже проводили эксперименты и на людях. В рамках своего исследования они наблюдали за людьми, которые играли в компьютерные игры. На испытуемых влияли действия ленивого, благоразумного и нетерпеливого искусственного разума, они перенимали эти качества у него. Так, было доказано, что в процессе игры человек мог от своих партнеров по этому процессу заразиться как ленью, так и нетерпимостью.

 

Ученые доказали, что мозг от природы запрограммирован на лень

Ученые предполагают, что нечто подобное происходит и в реальной жизни, когда люди живут в одном помещении или работают вместе. Исследования этого феномена будут продолжены в ближайшее время, чтобы лучше понять природу этих состояний и взаимодействие людей.

 

Ранее ученые доказали, что лень является признаком стресса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *