3f110f29cffb066ddf355ba0c29a8d59

У женщин-веганов дети чаще получают плохие отметки

У матерей веганов дети чаще получают плохие оценки в школах, как установили эксперты в области здорового питания. Это связано с дефицитом витамина В12 в детском рационе, который присутствует в молоке и яйцах.

 

Веганы

 

Норвежские ученые пришли к выводу о том, что у придерживащихся веганского питания матерей дети чаще получают низкие отметки в школах. В этом виновны сами поклонники веганства, поскольку малыш еще в утробе не получает жизненно важного для него витамина В12, что негативно отражается на его последующем развитии. В ходе клинических тестов дети с низким уровнем витамина хуже справлялилсь с тестами из школьной программы по сравнению со своими ровесниками, чьи мамы употребляли достаточное количесто мяса, молока и яиц.

 

Детям из первой группы также значительно более тяжело давались паззлы, они хуже распознавали слова и интерпретировали чувства других детей. Норвежские ученые считают, что наличие дефицитам витамина В12 нарушает и даже замедляет развитие мозга у маленьких детей. Свои выводы они сделали, собрав анализы крови и проведя тестирование 500 детей из Непала.

 

Дефицит витамина D обернется раком мочевого пузыря

Наука давно доказала, что ключевыми ингредиентами для раннего развития малышей являются витамины В12, D, а также железо, цинк и кальций. Получение достаточного количества витамина В12 — один из основных поводов для беспокойства врачей и диетологов в отношении поклонников веганского питания. Подобного рода дефицит может приводить к неврологическим проблемам. Витамин нужен организму для производства красных кровяных клеток и расщепления продуктов питания.

 

В бедных странах матери часто сталкиватся с дефицитом животных продуктов в рационе, поэтому у их детей чаще наблюдается данный дефицит. В странах более обеспеченных дефицит витамина В12 — редкое явление. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)