75c930540424e67d198ab59a3b063953

Вирус гепатита повышает риск болезни Паркинсона

Вирус гепатита В и С может быть связан с повышенным риском развития болезни Паркинсона. К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета в Великобритании.

 

Вирус гепатита

 

Британские ученые полагают, что вирусы гепатита В и С увеличивают риск развития болезни Паркинсона. В целом, жертвы данных вирусов на 75% чаще сталкиваются с этим неизлечимым заболеванием. И одним из проявлений гепатита за пределами печени может быть болезнь Паркинсона, которая характеризуется снижением выработки дофамина в мозге и двигательными нарушениями. Известно, что поскольку нервная система и без того является известной мишенью вируса, когда гепатит покидает печень, он может атаковать и мозг, вызывая паркинсонизм.

 

Анализ крови на гепатит В

Миллионы россиян инфицированы вирусами гепатита В и С, и у многих эта болезнь перешла в хроническую стадию. Гепатит В распространяется через кровь и другие жидкости тела инфицированного человека при незащищенном сексе, общих иглах, татуировках или пирсинге, проведенных нестерильным оборудованием. Заражение может произойти даже при общих бритвах и зубных щетках. Гепатит С распространяется через кровь при уколах, зубных щетках и бритвах, он также передается от матери к ребенку. Обе болезни являются очень серьзными, но у людей долгое время может не быть выраженных симптомов.

 

Ученые проследили за здоровьем более 100 000 жертв гепатита с 1999 по 2011 годы. Оказалось, что наличие одного из этих вирусов существенно повышало риск болезни Паркинсона при учете прочих факторов риска. Это неожиданная причина возникновения опасного недуга, о которой ранее известно не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)