bd1f0892713277345f7a48a2c3cbf3d4

Виртуальная реальность помогает умирающим совершать прогулки

Прикованные к постели умирающие пациенты хосписов получают возможность совершать длительные пешие прогулки в прекрасных садах и парках, любуясь природой. При этом они нисколько не напрягают себя, так как это удовольствие им дарит технология виртуальной реальности. 

 

Виртуальная реальность

 

Сотрудники одного из английских хосписов в Лейчестере приняли решение использовать технологию виртуальной реальности для психологической поддержки умирающих пациентов, которые прикованы к постели. В этом состоянии люди особенно тяжело переживают отсутствие возможности самостоятельно двигаться, им очень хочется вновь совершить прогулку где-нибудь на природе. И теперь такая возможность появилась благодаря использованию виртуальной реальности. Она позволяет не только свободно передвигаться практически в любом интересном месте (парк, лес, пляж, горы, пустыня и т.д.), но и иметь угол обзора в 360 градусов, что делает подобные прогулки еще более реалистичными.

 

Виртуальная реальность

 

Так один пациент, находящийся на последней стадии бокового амиотрофического склероза, признался, что виртуальные очки помогли ему испытать ощущения, на которые он уже не надеялся. Специально для него специалисты хосписа отправились в любимый парк больного и произвели видеосъемку, которая была использована для 3D-моделирования. Пациент признался, что его «прогулка» по степени реалистичности почти не отличалась от настоящей. Кроме того, он на некоторое время смог испытать ощущение свободы передвижений.

 

Руководство хосписа воодушевлено реакцией этого мужчины, так что оно планирует использовать аппарат для виртуальной реальности и среди других подобных пациентов. Все они получат возможность совершать прогулки по тем местам, где никогда не были, или уже потеряли надежду снова посетить, что имеет громадное положительное воздействие на их психику. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *