673fadb5679e046c12967df9e2ea78aa

Вечерний отказ от углеводов делает стройнее

По мнению диетологов, за несколько часов до сна следует исключить из рациона определенные продукты – это сделает процесс расходования жира телом более интенсивным в ночное время. Сам ужин, как считают специалисты, должен завершиться не позднее, чем за 2-3 часа до засыпания.

 

отказ от некоторых продуктов на ужин сделает стройнее

 

Если отказаться от привычки есть на ужин продукты, содержащие рафинированные углеводы, то организм начнет сжигать калории во время сна, а не превращать их в жировые отложения. Такой рекомендацией поделились эксперты в области диетологии, сообщило издание «OaNews».

 

Тем, кто хочет стать более стройным, специалисты советуют «запрограммировать» свой организм на борьбу с лишним весом, то есть, заставить его интенсивнее сжигать калории, получаемые с пищей. Хорошим способом сделать это, по их словам, является отказ от углеводной пищи за шесть часов до сна. В этот период не стоит употреблять белый хлеб, печенье, продукты фастфуда, конфеты, торты, пирожные и другие виды выпечки и сладостей.

 

Диетологи: есть после шести вечера полезно!

Кроме того, худеющим лучше не употреблять по вечерам алкоголь и кофе. Диетологи заявили: алкоголь повышает уровень сахара в крови и снижает качество сна, увеличивая количество стрессовых гормонов, — такое сочетание неминуемо вызовет голод и переедание.

 

Что касается кофеин-содержащих напитков (какао, кофе, кока-кола, черный чай), то врачи отметили следующее. Такие напитки бодрят и тем самым приостанавливают процессы жирорасщепления во сне. ()