a190440c20dd8eb656708323ee9be98b

Вакцина от рака простаты лечит тяжелые опухоли

Вакцина для лечения рака простаты уже стала реальностью. Эксперты представили лекарство, которое стимулирует иммунную систему на избавление от злокачественного новообразования.

 

Вакцина от рака простаты

 

Ученые проводят клинические исследования вакцины для лечения рака простаты. Этот лекарственный препарат лечит болезнь за счёт стимулирования иммунной системы на уничтожение раковых клеток. Исследователи обнаружили, что вакцина приостанавливает метастазирование опухолей у 77% пациентов в ходе клинических исследований. 45% пациентов наблюдали за уменьшением размера своей опухоли после получения вакцины. Напомним, что рак простаты является вторым наиболее распространённым видом злокачественных новообразований среди мужчин в России после опухолей легких.

 

Вакцина от рака простаты

 

Новая вакцина от рака простаты является еще одним средством в арсенале иммунотерапии — самого многообещающего направления в онкологии. Новая вакцина работает за счёт стимулирования собственного иммунитета человека, побуждая его сражаться с раком. Иммунотерапия хороша еще и тем, что она не сопровождается тяжелейшими побочными эффектами традиционного лечения рака вроде усталости, выпадения волос, сильной рвоты и анемии, что наблюдается во время химиотерапии и облучения.

 

В деле иммунотерапии рак простаты является одной из наиболее перспективных целей, как подчеркивают исследователи из Университета Техаса. В настоящее время ученые разрабатывают сразу несколько разновидностей иммунотерапия для лечения рака простаты на развитых стадиях. Пока неясно, когда новая вакцина войдет в широкую практику, но обычно на весь процесс клинических исследований до выхода препарата на рынок требуется от 10 до 15 лет. Результаты исследования опубликованы журналом Cancer Immunology. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)