62185e1b83c5347fdf7c740e29bce0b7

Вакцина от малярии показала отличные результаты

В распоряжении человечества скоро может оказаться новая мощная вакцина от малярии после того, как ученые доказали ее успех в ходе небольшого клинического исследования. Четверо из 8 обезьян, прошедших через уколы, получили полную защиту от смертельно опасного заболевания крови.

 

Вакцина от малярии

 

Модифицированная вакцина от малярии, созданная на основе другого экспериментального лекарства, защитила и трех других обезьян в течение целого месяца. Лишь одна обезьяна стала жертвой вируса, который распространяется через укусы москитов. Эти насекомые, по самым скромным подсчетам, убивают по 440 000 человек каждый год, распространяя вирус малярии. Вакцина использует комбинацию двух белков, которые подделываются под вызывающего болезнь паразита. Исследователи из Национального института аллергий и инфекционных болезней Великобритании утверждают, что полученные ими выводы необходимо подтвердить в ходе клинических исследований с участием людей.

 

Создана лучшая в истории вакцина от малярии

«Хотя позитивные результаты подобных экспериментов всегда горячо приветствуются научным сообществом, к ним всё-таки нужно относиться с определенной долей осторожности, — говорит профессор кафедры инфекционных болезней Лондонской школы гигиены и тропической медицины Элеонора Райли. — Это очень полезная информация, она поможет в разработке более эффективных вакцин в будущем. Но исследования на нечеловекоподобных приматах не всегда коррелируют с теми результатами, которые получают в ходе исследований на людях».

 

Во время эксперимента обезьян провели через уколы комбинации из двух паразитических белков для того чтобы выяснить, успешно ли это лекарство в деле остановки инфекции. Другие обезьяны получали вакцины от малярии на основе всего одного белка, которые уже применялись при испытаниях на людях. Несмотря на то, что оба препарата продемонстрировали выработку примерно одинакового уровня антител, у животных при получении двойной дозы белков организм демонстрировал более мощную реакцию на вирус малярии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *