a9bcb2564ff398a071a658527da417d6

В Швейцарии каждый квартал — новые оценки численности больных деменцией

 

Больных старческим слабоумием женщин оказалось вдвое больше мужчин.

 

Создано идеальное жилое помещение для больных деменцией

Деменция — большая проблема не только для родственников больных, но и для всего общества, особенно когда слабоумные управляют страной. В Швейцарии, где специальных исследований не проводилось, существуют только примерные оценки численности больных. Последние данные от Швейцарского объединения Альцгеймера — 144 тыс. — значительно превысили прежние оценки.

Еще в прошлом году эксперты Объединения оценивали численность больных старческим слабоумием в 120 тыс. человек, что превышало оценку швейцарского Федерального ведомства по здоровью (BAG) — 110 тыс. Последнее уточнение сделано за счет изменения оценки числа больных женщин, заболеваемость среди них вдвое превышает мужскую.

 

Изменение оценки сделано из-за использования нового принципа подсчета и использованием подхода EuroCoDe (Европейское сотрудничество по деменции) — наиболее новый и надежный источник, позволяющий проводить сравнения между европейскими странами и строить прогнозы на будущее. При существующих темпах демографического развития число больных старческим слабоумием в Швейцарии к 2045 г. составит от 314000 до 351000 чел.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *