74d9761993215d7b52f37e8e766beaab

В Подмосковье хирург поликлиники избежал тюрьмы за смерть ребенка

В Московской области ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к смерти 3-летнего ребенка. В виде наказания суд приговорил его к обязательным работам, а также запретил практиковать в течение 6 месяцев, – и все.

 

хирург поликлиники избежал тюрьмы за смерть ребенка

 

Год назад к хирургу детской поликлиники Дмитровской городской больницы местная жительница привела на прием своего ребенка. Мальчик нуждался в хирургическом вмешательстве, однако медик счел, что это не так. Согласно материалам следствия, он «не принял действенных и исчерпывающих мер, направленных на установление точного диагноза заболевания у малолетнего пациента, не выявил заболевание, не назначил необходимого обследования и не принял мер к его госпитализации».

 

В результате на следующий день после приема ребенок умер дома. Сами же следователи в ходе изучения обстоятельств этого случая установили, что при своевременном выявлении болезни, госпитализации и проведении экстренной операции мальчика можно было спасти.

 

Якутский врач убил 3-летнюю девочку ударной дозой химиотерапии

Суд признал врача виновным в совершении преступления по статье «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Его приговорили к 240 часам обязательных работ и лишили на полгода права оказывать медпомощь несовершеннолетним.

 

Напомним, на днях Роспотребнадзор заявил, что непрофессионализм медработников в российских учреждениях является одной из главных причин осложнений, возникающих при вакцинации. ()



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *