13a57e3972398b26025d32de323d8939

В Новосибирске мать неосторжно убила сына лечением

39-летняя женщина намеревалась сбить высокую температуру 5-летнему сыну, заболевшему ОРВИ. Она сделала ребенку несколько уколов, после которых мальчик впал в кому и, не приходя в сознание, умер.

 

мать неосторжно убила сына лечением

 

Сегодня стало известно о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении матери. Следователи установили, что когда у заболевшего ОРВИ ребенка температура поднялась выше 38 градусов, она решила самостоятельно лечить сына без обращения к врачу.

 

Женщина изготовила смесь из антибиотика и анестетика и в течение трех сделала сыну не менее 5 внутримышечных уколов. О том, что можно использовать такую смесь препаратов, она узнала в 2014 году. Тогда она жила в Республике Кыргызстан и видела, как подобный состав использовала фельдшер, оказывавшая помощь ее ребенку, у которого было инфекционное заболевание.

 

Россиянка убила сына лечением от простуды

После уколов у ребенка развился анафилактический шок, мальчик впал в кому и был доставлен в Новосибирскую областную детскую больницу, — но умер, несмотря на попытки медиков спасти его.

 

Выяснилось, что лечившая его мать ничего не знала о безопасной дозировке препаратов и об их правильном соотношении друг к другу. ()