d17327ffb8d862cb67167f35d29b4925

В куриных наггетсах «Макдоналдса» нашли смертельно опасные вещества

В курином мясе, которое предназначалось для поставок в заведения сети быстрого питания McDonald’s, эксперты выявили повышенное содержание антибиотиков и сальмонеллу. Проверка проводилась сотрудниками управлений Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области.

 

куриные наггетсы

 

«Зараженными» опасными компонентами оказались куриные котлеты «Макнаггетс» от компании «Каргилл», поставляемые ООО «Белгородские гранулированные корма». Мясо этих наггетсов содержало в себе высокий уровень птичьего антибиотика фурозолидона, который известен тем, что при попадании в организм человека разрушает печень.

 

Сальмонелла была обнаружена в котлетах другого поставщика – АО «Ярославский бройлер». Напомним, что этот вид бактерий провоцируют опасные заболевания, в том числе, брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез, патологии мочеполовых органов человека.

 

Очередной скандал в McDonald’s: в наггетсах нашли пластмассу

В Россельхознадхзоре сообщили, что содержащую антибиотики и патогенные микроорганизмы продукцию направили на утилизацию, а предприятие-нарушитель взято под усиленный лабораторный контроль.

 

Что касается «Макдолналдс», то в нем уверяют, что опасное для здоровья мясо к ним не дошло и не использовалось для реализации. ()

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *