edb81d59790ef9cc58faf610b0a8c1eb

В индийском перец обнаружили противораковый компонент

Американские исследователи обнаружили химический компонент в перцах, который обладает противораковыми свойствами. Лечебные способности этого растения были известны уже тысячи лет тому назад. 

 

Лечебный перец

 

Речь идет о химическом веществе под названием пиперлонгумин (PL), содержащимся в растении перец длинный, которое замедляет активность многих опухолей, включая рак простаты, груди, легких, кишечника, первичные опухоли мозга, желудка, а также лейкозов. С использованием рентгеновской кристаллографии исследователи смогли создать молекулярные структуры, продемонстрировавшие, каким образом это химическое вещество трансформируется после поглощения человеком. PL конвертируется в hPL — активное лекарство, подавляющее ген GSTP1, который производит детоксикационный фермент, часто избыточно активный в опухолях.

 

Учёные доказали, что индонезийский длинный перец борется с раком

Исследователи надеются, что созданные ими структуры помогут в разработке лекарства от рака, усиливающего потенциал PL при лечении различных видов опухолей. Данное исследование стало впечатляющей демонстрацией возможностей рентгеновской кристаллографии. Перец длинный, традиционно произрастающий в Индии, используется в качестве специй в некоторых индийских, североамериканских, индонезийских и малазийских блюдах. Однако в европейской кухне этот перец встречается крайне редко. Исследование демонстрирует важность изучения и переосмысления некоторые господствующих в науке теорий. В данном случае ученым удалось узнать нечто совершенно новое по поводу медицинских свойств растения, насчитывающих трехтысячелетнюю историю.

 

Это растение является важным лекарством в Аюрведе, применяемым для борьбы с кишечными или легочными расстройствами, а также с заболеваниями печени, как подчеркивают индийские учёные. У PL имеются свойство иммуномодулятора, который способствует регенерации клеток и органов, он также работает на генном уровне, как полагают исследователи из Университета Техаса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *