df505821816ee06262a130daec15956d

В Германии растет зависимость от лекарств

 

Немецкие пожилые дамы особенно склонны “подсаживаться” на корвалол.

 

По данным доклада “Ежегодник по зависимости 2017”, зависимость от лекарств занимает второе место по распространенности в Германии после табакокурения. В настоящее время число людей, находящихся в патологической зависимости от приема лекарственных препаратов, составляет 1,9 млн.

 

В Германии потребителям марихуаны разрешили водить автомобиль

В наибольшей мере лекарственной зависимости в Германии подвержены женщины старше 65 лет, о чем раньше никто не догадывался. Выяснилось, что женщины получают гораздо больше психоактивных препаратов, каких как успокоительные, снотворные лекарства или антидепрессанты. Это похоже на сложившуюся культурную и медицинскую традицию.

 

Даже если лекарства выписывает врач, это не гарантирует отсутствия серьезных побочных эффектов. Успокаивающие и снотворные средства ухудшают концентрацию, вызывают помутнение сознания, увеличивают риск внезапных падений. При длительном приеме они способствуют развитию старческого слабоумия. Не исключено непредвиденное взаимодействие лекарств: многие пожилые пациенты принимают одновременно несколько различных препаратов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *