b8fd20c83694b09efc77d82756bee9de

Таблетки с цинком быстро вылечивают от простуды

Содержащие цинк таблетки могут стать новым мощным средством лечения обычной простуды. 70% людей, которые употребляли эти средства, избавились от неприятных симптомов в течение 5 дней.

 

Лечение простуды

 

Прием таблеток с цинком существенно уменьшает продолжительность симптомов простуды, как показали исследования. 70% добровольцев, употреблявших эти таблетки, столкнулись с полным исчезновением признаков простудного расстройства уже на пятый день. При этом точно таких же результатов в контрольной группе, принимавшей плацебо, добились только 30% добровольцев. Предыдущие исследования воздействия цинка на лечение простуды приходили к неоднозначным выводам. Но новая работа ученых показала, что таблетки с ацетатом цинка бывают эффективны, если в них содержится гораздо более высокая доза действующего вещества.

 

Добавки с цинком лечат от простуды

Авторы исследования из Университета Хельсинки изучили результаты трёх других клинических испытаний с участием более 200 человек. Впоследствии они доказали, что таблетки с достаточным уровнем цинка увеличивают скорость выздоровления от обычной простуды почти в три раза, что является клиническим существенным показателем. С учетом полученных результатов, как подчеркивают учёные, столкнувшиеся с простудой люди могут прибегать к леденцам с ацетатом цинка в течение 24 часов после появления первых признаков.

 

Большая часть вирусов простуды вызывается разновидностью риновирусов, которые размножаются в носовых проходах и горле. Это простудное заболевание верхних дыхательных путей. Цинк, возможно, предотвращает размножение риновируса. Также этот минерал способен остановить проникновение риновируса глубоко в слизистые оболочки горла и носа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)