38166b4b326c7484ceaec10060952fa9

Современных людей охватила «болезнь ягодиц»

Издание The Daily Mail, ссылаясь на лечащих врачей, рассказало об удивительном феномене, который стремительно распространяется среди современных людей. По словам специалистов, им приходится наблюдать неблагоприятные изменения в ягодичных мышцах – это следствие сидячего образа жизни.

 

современных людей охватила «болезнь ягодиц»

 

Сами медики назвали данное явление «ягодичной амнезией»: у тех, кто подолгу сидит, мышцы ягодиц теряют тонус, сплющиваются, в них изменяется кровоток. Со временем мышцы в ягодицах от постоянной сидячей жизни атрофируются, что может приводить к развитию негативных процессов в разных органах тела.

 

«От ягодичной амнезии могут появиться боли в пояснице, тазобедренном суставе, коленях, может испортится осанка, не считая потери мышечного тонуса, обвисания и изменения формы ягодиц. Возможны травмы именно из-за слабых ягодичных мышц», — пояснили терапевты.

 

Человечество страдает от синдрома спящей попы

По их словам, ягодичные мышцы служат поддержанию всего тела, работают в качестве амортизатора во время физической активности, работы. Утрата ими тонуса может увеличивать нагрузку на другие зоны тела, которые не предназначены для этого, — в результате могут пострадать внутренние органы, позвоночник.

 

Но как понять, находятся ли мышцы в тонусе? Медики дали такой совет: попробуйте сжать каждую ягодичную мышцу изолированно, правую и левую поочередно. Если получится, значит, атрофия еще не возникла. ()