c0cecc48adf4cdd8a014a10382248284

Шпагат может заставить работать женский иммунитет

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что шпагат положительно сказывается на здоровье женщины — дамы, которые могут сесть на шпагат намного устойчивее к вирусам, чем остальные.

 

Все дело в том, что хорошая растяжка способна положительно сказываться на иммунитете человека. Так, регулярная растяжка с возможностью сесть на шпагат приводит к активизации иммунитета женщины. А также шпагат может повысить выносливость организма.

Ученые говорят, что это упражнение способно снять напряжение, усиливает концентрацию внимания, и положительно действует на нервную систему. А кроме того, положительно сказывается на работе всего организма, поскольку дает упругость мышцам и не позволяют им растягиваться.

 

Это может быть очень важно особенно после физических нагрузок, когда человек ощущает зажатость во всех мышцах, которая может перерасти в боль. Растяжка способна снять это напряжение.

 

Ученые доказали, что езда на велосипеде продлевает молодость

Медики говорят, что регулярные упражнения на растяжку даже без других физических нагрузках способны привести к нормализации давления, снижению риска травматологии и появления болезненных вен. Все это особенно остро касается женщин, поскольку проблемы с венами намного чаще являются женской проблемой. Также упражнение помогает наладить менструальный цикл, а также намного проще женщинам с хорошей растяжкой рожать детей, их организм больше готов к такому стрессу.

 

Однако ученые напоминают, что занятия должны быть постепенными и лучше, если они проходят под руководством инструктора.

Ранее ученые рассказали, как упражнения на растяжку могут навредить организму.