c234169cb53b4e2bc2817a3d6e64908b

Самая распространенная гинекологическая проблема связана с развитием онкологии

Одна из самых распространенных проблем женского организма, как оказалось, может повлиять на развитие онкологического процесса. Речь идет о таком недуге, как эндометриоз, с которым ученые связали формирование рака.

Клиницисты утверждают, что с подобным гинекологическим заболеванием сталкивается каждая десятая представительница женского пола. Такое состояние является неизлечимым и характеризуется тем, что происходит процесс разрастания эндометрия, который выходит за пределы матки. На этом фоне возникает большое количество неприятных симптомов – сильный болевой синдром в области малого таза, нарушение функционирования кишечника и мочевого пузыря.

Довольно редко болезнь становится причиной бесплодия, и до последнего времени не было информации касательно того, что эндометриоз приводит к образованию опухолей злокачественного характера. Однако доказательства этому были получены при помощи совместного научного изыскания, инициаторами которого стали ученые из Канады и США. Ученым удалось выявить, что в доброкачественных экземплярах тканей, пораженных эндометриозом, присутствуют гены, напрямую связанные с онкологией.

По мнению исследователей, такое открытие стало первым этапом на пути разработки новых методик терапии пациенток с диагнозом «агрессивный эндометриоз». Более того, полученные данные дадут возможность составить классификацию подобного недуга, которая должна помочь медикам решить, какие формы болезни требуют скорейшего интенсивного лечения, а какие можно попытаться вылечить при помощи консервативных методов.

Помимо этого, дальнейшие исследования в этой области помогут ученым выяснить механизм развития эндометриоза, который в настоящее время остается неизвестным. Такое заболевание начинает образовываться тогда, когда здоровые клетки оболочки, окружающей матку, присоединяются к другим зонам области малого таза. Это влечет за собой процесс рубцевания и развития воспаления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *