f02c0335dfb632f3f16329be60f967fc

Россиянам грозит риск умереть из-за грязной воды

Немногим менее половины всего населения страны регулярно пьют неподходящую с точки зрения гигиены воду. Эксперты заявили о том, что риск смертности из-за потребления некачественной влаги увеличивается с каждым годом.

 

россиянам грозит риск умереть из-за грязной воды

 

Проблема качества питьевой воды в России оказалась затронута в Стратегии экологической безопасности, утвержденной вчера Владимиром Путиным. В документе сообщается о том, что до 40% российского населения регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим стандартам.

 

По мнению экспертов, качество воды падает из-за непрекращающегося процесса загрязнения водных ресурсов химическими веществами и микроорганизмами.

 

«Причина загрязненности воды в России — сбросы промышленных и бытовых сточных вод, а также поверхностных стоков с объектов сельского хозяйства. Так, 19% сточных вод сбрасывается в воду без очистки, еще 70% — недостаточно очищенными, и только 11% — очищенными до установленных нормативов», — таковы данные ученых.

 

Питьевая вода все чаще становится источником смерти

В связи с этим становится все существеннее риск смертности из-за потребления такой воды.

Расчеты экологов показали: вероятность умереть в связи с использованием неподходящей воды расширяется в среднем на 11 тысяч случаев ежегодно, риск заболеть — на 3 млн. случаев.

 

Напомним, в прошлом году ВЦИОМ установил, что 84% россиян пьют воду из-под крана, многие при этом ее не фильтруют. ()



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *