ef10d60b79b6702c1a601cf2c585366c

Ревность причислили к психическим болезням

Приступы ревности сопоставимы с проявлениями шизофрении и требуют обязательного лечения, — к такому выводу по результатам проведенного исследования пришли сотрудники Университета Тосканы. По их словам, в случае нелечения симптомы ревности склонны прогрессировать и формировать со временем более тяжелые патологии.

 

ревность причислили к психическим болезням

 

Итальянские ученые, предложившие считать ревность психическим заболеванием, занимались исследованием особенностей в коре головного мозга ревнивцев. В итоге они констатировали, что картина мозговых импульсов у таких людей аналогична состоянию пациентов психиатрических клиник.

 

«Чувство ревности в полной мере можно назвать заболеванием, которое схоже с симптомами шизофрении, — и оно требует особого лечения», — таков вердикт ученых.

 

Психологи открыли, как распознать скрываемую ревность

Исследователи заявили, что ревнивцам требуется терапевтическая помощь, начиная с первых признаков присущего им расстройства. Диагностировать начальную стадию патологии можно с помощью МРТ: на проблему, по их словам, указывает аномальная активность вентромедиальной коры мозга и мозжечковой миндалины. Гиперактивность этих участков мозга коррелирует с ощущениями страха, беспокойства, агрессии и мыслями о самоубийстве, отметили они. При подобных проявлениях требуется как психологическая терапия, так и прием фармакологических средств, считают авторы проекта.

 

Ученые называли ошибочным представление о том, что чувство ревности подчиняется волевому контролю. Без лечения со временем такая реакция человека только прогрессирует и делает его все более агрессивным, вплоть до невменяемости, предостерегли исследователи. ()