e8041c175384c452b56a2ab9e8f63eb2

Психологи открыли феномен беспомощности взрослых людей

Результаты проводившегося среди взрослого населения опроса показали, что современные люди перестали обладать многими полезными навыками. Об этой находке специалистов рассказало издание The Daily Mail.

 

психологи открыли феномен беспомощности взрослых людей

 

Люди живут все дольше, но также сильно растягивается стадия их инфантильности, а взросление наступает все позже. Сотрудники компании Aviva опросили больше 2000 взрослых человек, живущих в Великобритании. Оказалось, что многие из них в быту беспомощны как дети.

 

По словам исследователей, каждый пятый респондент не знал, как сварить яйцо и заменить лампочку. Треть опрошенных призналась, что не сможет приготовить еду, если в руках не окажется рецепта.

 

Для половины участников анкетирования тупиковым оказалось задание поменять ребенку подгузник. 60% участников совершенно не знали что делать, если бы у них на дороге спустила шина, а 57% — что делать, если в квартире протекла батарея. 53% ответили, что не смогли бы самостоятельно повесить полку.

 

Ученые рассказали, как дети лучше всего усваивают информацию

Проанализировав результаты анкетирования, психологи отметили, что навыки, которые помогают людям поддерживать их существование, все реже прививаются родителями своим детям. Самым популярным способом приобретения таких навыков оказался метод личных проб и ошибок: 50% респондентов научились чему-то именно таким образом. 4 из 10 респондентов младше 25 лет искали информацию в интернете.

 

Эксперты заявили, что современные родители часто не прилагают усилий, чтобы приучать детей к выполнению домашних работ, внося тем самым свою лепту в появление поколений «беспомощных взрослых». ()