016d736b5522f3204641e23983e78c0f

Психологи: люди могут отказаться от денег, чтобы другим ничего не досталось

 

Неожиданные выводы сделали психологи из Университета Южной Флориды, проведя исследование на тему того, в какой ситуации люди бы согласились отказаться от денег.

 

Оказалось, что в некоторых ситуациях люди готовы отказаться от своего дохода, если знают, что другие тогда не получат ничего.

 

Был проведен эксперимент, где небольшая сумма денег (10 американских долларов) делилась между двумя людьми. Выбор был таким, что человек мог поделить сумму на двоих или отказаться и тогда второй человек тоже ничего не получал. Однако в случае, если человек выбирал разделить сумму — то делить ее пришлось бы не по-честному, человек, которому предстояло сделать выбор, получал два доллара, а второй- восемь. Многие предпочли отказаться от двух долларов, чтобы второму человеку не досталось ничего.

 

Предполагалось, что люди должны брать безвозмездно предложенные им деньги, но в зависимости от того, сколько получал второй человек, варианты отличались. Большинство отказывалось от денег, если знали, что второй человек получит намного больше.

 

85% участников, которым предложили два доллара, отказались, полагая, что другой человек получит восемь. Особенно часто это бывало в тех случаях, когда делить сумму предстояло с незнакомым человеком, а в случае, если делили сумму с другом, то люди чаще соглашались на такое деление.

 

Настоящие мужчины — жадные!

Довольно много людей по итогу эксперимента были готовы не брать денег совсем, чем позволить другому человеку стать обладателем большей суммы денег, что оказалось удивлением.

 

Ранее сообщалось, что поведение людей контролируют деньги.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *