e8df11b6fa2a9e38dd463cb633ff26f3

Прием в пищу красного мяса и сладких напитков увеличивает риск развития подагры

Сотрудниками Гарвардской медицинской школы был сделан вывод о том, что потребление в пищу некоторых продуктов в значительной мере повышает вероятность развития подагры.

Подагра представляет собой заболевание метаболического характера, на фоне которого происходит скопление в суставах и тканях различных веществ, приводящих к формированию воспалительного процесса, а также выражению сильного болевого синдрома и отечности. По сути, такая болезнь является разновидностью артрита.

Ученые решили проанализировать данные более 44 тысяч представителей мужского пола в старшей возрастной категории от 40 до 75 лет. Добровольцы проходили тщательный опрос касаемо своего рациона. Спустя 26 лет наблюдений было выявлено, что чуть более 1700 мужчин страдали от подагры. Стоит отметить, что на момент начала такого научного изыскания ни у одного человека не была диагностирована подобная патология.

Такое столь продолжительное исследование показало, что те, кто принимает в пищу большое количество красного или жареного мяса, картофеля фри, газированных напитков, кондитерских изделий и крепкого кофе в несколько раз чаще сталкивается с подагрой.

Более того, ученые утверждают, что потребление овощей и фруктов, как в сыром виде, так и после термической обработки, а также цельнозерновых злаков и орехов, снижает вероятность возникновения подобного недуга более чем на 30%. Это обуславливается тем, что такие ингредиенты содержат в себе мощные вещества, предотвращающие подобный недуг. Именно по этой причине людям рекомендуется не столько отказаться, сколько свести к минимуму прием в пищу вредных ингредиентов и блюд.

Исследователи надеются, что полученные данные помогут составить новую тактику терапии подагры, на основе щадящего рациона, в особенности для основных групп риска – мужчин старше 40 и женщин после менопаузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *