087787226c925dfbf0dbb4e1e662e294

Предложено простое средство от деградации мозга

Исследование ученых из Сингапура в очередной раз показало, что рацион питания оказывает существенное влияние на вероятность и скорость проявления возрастных недугов. Специалисты обнаружили связь между привычкой пить чай и риском слабоумия.

 

простое средство от деградации мозга

 

Опираясь на полученные данные, представители Национального университета Сингапура заявили, что ежедневное употребление чая существенно снижает возможность деструктивных изменений с мозгом, ведущих к деменции. Этот вывод специалистов базируется на результатах 12-летних наблюдений за группой из 957 человек.

 

«Всего одна чашка чая в день помогает уменьшить шансы пострадать от нарушения когнитивных функций на 50%», — констатировали сингапурские врачи.

 

Названы доступные супернапитки для мозга

Целебное действие чая на состояние мозга и его эффект защиты от возрастной деградации мозга ученые связывают к катехинами и теафлавинами – веществами, которыми насыщены чайные листья. Эти микроэлементы обладают выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, благодаря чему сосуды и артерии оказываются лучше защищены от процесса образования сгустков, пояснили авторы работы. Здоровое состояние сосудистой системы и проводимость, обеспечивающая активный кровоток, является одним из главных условий для сохранения здоровья мозга, подчеркнули они.

 

«При этом не имеет никакого значения, чай какого сорта вы предпочитаете – зеленый или черный – оба оказывают одинаковый благоприятный эффект на мозг», — внесли ясность специалисты. ()



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *