a49f46768a7e3c1e1d98ce21ad68a7ac

Потребность в лучевой терапии продолжит расти

 

На Конгрессе Европейского общества лучевой терапии и онкологии анализируют обеспеченность пациентов линейными ускорителями.

 

В Вене с 5 по 9 мая 2017 г. проходит Конгресс Европейского общества лучевой терапии и онкологии. В рамках съезда обсуждается тема обеспеченности пациентов оборудованием для лучевой терапии и перспективы применения этого метода лечения.

 

Шок: радиологи до смерти облучали своих пациентов

В настоящее время в наибольшей степени линейными ускорителями для лучевой терапии лучше всего обеспечены северные страны Европы: Скандинавия, Нидерланды, Бельгия, а также Швейцария. В Нидерландах на миллион жителей приходится восемь приборов — уровень, к которому многим другим странам нужно стремиться. В частности, по обеспеченности оборудованием для лучевой терапии отстает Австрия (всего 42 прибора), что приводит к очередям ожидания процедуры для пациентов.

 

Эксперты ожидают в ближайшие 15 лет увеличение числа раковых больных на 20% и соответствующий рост потребностей в проведении лучевой терапии. Нехватку приборов необходимо восполнять ускоренными темпами, чтобы ситуация не обострилась в ближайшее время.