3d62fea3da61029cf6abd6ffae00c0e2

Помидоры помогают в лечении рака желудка

Исследование показало, что помидоры могут использоваться при лечении рака желудка. Самый популярный российский овощ подавляет рост злокачественных клеток.

 

Употребление помидоров

 

Употребление помидоров помогает замедлить рост опухолей желудка, если верить ученым из Oncology Research Center of Mercogliano в Италии. Они выяснили, что этот популярнейший во многих странах овощ подавляет рост злокачественных клеток. Результаты открытия могут быть положены в основу новых клинических исследований в области профилактики рака желудка, а также диетических методик поддержки традиционной терапии этого заболевания. Ранее ученые приходили к выводу, что лишь один компонент помидоров ликопин обладает способностью сражаться с раком, но новое исследование доказало, что противоопухолевый эффект достигается при употреблении целиком всего помидора.

 

Врачи указали на связь томатов и рака желудка

«Эффект томатов не определяетя только каким-то специфическим компонентом вроде ликопина, помидоры нужно употреблять целиком, — подчеркивают авторы исследования. — Полученные нами результаты позволяют говорить о потенциальном использовании специфических нутриентов помидоров не только в деле профилактики рака, но и в качестве поддерживающей стратегии лечения опухолей желудка наряду с традиционной терапией».

 

Исследователи проанализировали экстракт цельных помидоров в деле борьбы с различными проявлениями опухолей желудка. Результаты экспериментов показали, что этот экстракт воздействует на способность раковых клеток развиваться и приводить пациентов к смерти. Хотя рак желудка не является очень распространенным, это одна из самых смертоносных опухолей. Выживаемость при раке желудка определяется стадией, на которой болезнь была диагностирована. При переходе рака на третью или четвертую стадию прогноз является крайне неблагоприятным. Кроме того, опухоли желудка существенно снижают качество жизни пациентов даже после того, как их удается победить с помощью хирургических операций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)