1494a63a6f485a26152c64eebec89c30

Под Смоленском умершую в очереди к врачу нашли лишь на следующий день

Пациентка невролога, дожидавшаяся своей очереди на прием к врачу в Гагаринской центральной районной больнице в Смоленской области, умерла, так и не войдя в кабинет, — но ее тело обнаружили лишь утром следующего дня. В настоящее время сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку этой истории.

 

в очереди к врачу умерла пациентка

 

Из подробностей инцидента известно, что врач, который должен был принять пациентку, сообщил об ее обнаружении у своего кабинета на следующий день после того, как она уехала из дома на прием. Полагают, что 51-летняя женщина умерла от сердечного приступа. Во время опроса невролог заявил, что, когда он уходил с работы, пациентки около своего рабочего места он не видел.

 

В Сибири пенсионер умер в очереди к врачу

По заявлению родственников умршей, Гагаринским межрайонным следственным отделом СКР проводится проверка о наличии в действиях сотрудников больницы признаков преступления, предусмотренных ст. 293 УК РФ («Халатность»). Также ожидается проверка со стороны департамента Смоленской области по здравоохранению.

 

Напомним, в октябре 2016 года в Осинской районной больнице в Пермском крае умер 64-летний мужчина, направленный врачом на рентген-обследование в кабинет, у которого в тот момент  собралась длинная очередь. «Я пыталась обратить внимание медиков, на то, что папе совсем плохо, он уже весь синий, но они только кричали, что ничего сделать не могут и мы должны ждать», — сообщила тогда представителям прессы дочь умершего пациента. ()