a9e94d6f413d2c82441c8fc5a19e184b

Почти каждый четвертый пациент забывает принимать назначенные лекарства

 

Несерьезное отношение к лечению грозит неприятными последствиями как конкретному пациенту, так и Человечеству в целом.

 

Медицинские вузы каждый год выпускают врачей с волшебными дипломами, фармацевтические концерны миллионами тонн поставляют чудодейственные лекарства, но надежда на успех лечения подчас полностью рушится пред неспособностью бестолковых пациентов следовать тому, что своими старательными каракулями нацарапал на бумажке добрый доктор. Больные теряют рецепты, заворачивают в них рыбу или используют другим непотребным образом.

 

Низкая концентрация антибиотика только усиливает патогенные бактерии

Исследовательская компания Nielsen по заказу немецкого Федерального объединения производителей лекарств (BAH) провела опрос и обнаружила, что 23% немецких пациентов забывают принимать прописанные лекарства. Столько же немцев прекращают прием препаратов досрочно, почувствовав улучшение и не посоветовавшись с врачом или фармацевтом.

 

В BAH подчеркивают особую опасность преждевременного отказа от антибиотиков, так как, несмотря на субъективные ощущения, инфекция может быть не полностью побеждена. В результате возникают осложнения, а также выводятся более опасные штаммы бактерий. Как ранее сообщал Medikforum.ru, слабая концентрация антибиотика только усиливает болезнетворные микроорганизмы.