202a49bf1bd5b4b88699ffdd16e192fd

Питье подходящей воды спасает от болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, являющаяся одним из видов деменции, не поддается лечению медикаментами, будучи сложнейшей нейропатологией. Но ученые высказались о том, что защитить себя от возникновения тяжелого недуга можно с помощью минеральной воды.

 

вода может защитить от болезни Альцгеймера

 

Сотрудники Кильского университета (Германия) опубликовали статью, в которой утверждают, что вода может стать хорошим средством профилактики болезни Альцгеймера. Все люди должны регулярно пить минеральную воду, обогащенную кремнием, порекомендовали в связи с этим ученые.

 

По словам специалистов, одной из причин развития болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и рассеянного склероза является воздействие на организм алюминия, который широко встречается в окружающей среде и имеет свойство накапливаться в теле человека.

 

«Водопроводная вода зачастую содержит низкие уровни кремниевой кислоты, что может способствовать повышению уровней алюминия в организме. Поэтому целесообразно регулярно пить минеральную воду, обогащенную кремнием, чтобы удалить токсичный алюминий из тела и мозга», — утверждают ученые в статье.

 

От старческого слабоумия спасет особая минеральная вода

Опыты, проведенные ими, показали, что употребление одного литра богатой кремнием минеральной воды каждый день ускоряет выведение токсичного алюминия с мочой. В некоторых случаях уровни алюминия в организме снижались до 70% за 12-недельный период употребления воды, что способствовало улучшению когнитивных функций, отметили специалисты.

 

Они подчеркнули: не только еда оказывает существенное влияние на состояние здоровья, но и вода, которую пьют люди. ()



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *