ff1eafb5e6dfe1b22e6ce3257293e0b4

Перец чили является ключом к долголетию

Регулярное употребление в пищу перца чили может увеличить продолжительность жизни. Именно к такому заключению пришли исследователи из Китая, на основании данных многолетнего и обширного научного эксперимента.

Именно в этой стране подобный продукт является одним из самых распространенных, что и подтолкнуло ученых к разработке довольно необычного научного изыскания. В эксперименте в разные годы принимало участие примерно полтора миллиарда добровольцев, которых в конечном итоге разделили на несколько групп. Первая употребляла перец чили в чистом виде, вторая отдавала предпочтение такому ингредиенту в сушеном виде, а третья потребляла соусы, в составе которого был подобный компонент.

Как оказалось, у всех лиц, которые кушали острые блюда примерно 6 раз за неделю, было отмечено снижение риска общей смертности больше чем на 10%, в сравнении с теми, кто проявлял интерес к подобной пище менее чем один раз в неделю.

Однако самый выраженный защитный эффект наблюдался лишь у тех, кто употреблял жгучий перец в свежем виде. Более того, положительный результат был присущ тем, кто не распивал алкогольные напитки.

На основании полученной информации исследователи предлагают начиная с 20 лет регулярно принимать в пищу подобный продукт. Наиболее приемлемая частота его потребления составляет три раза в неделю. При этом они отмечают, что не следует слишком злоупотреблять острым перцем, достаточно будет небольшой его щепотки, которую можно использовать в качестве приправы к горячим блюдам или салатам. Основным условием является лишь то, что перец чили должен быть свежим.

Предыдущие исследования полезных качеств этого ингредиента, проводимые по всему миру, открыли большое количество его преимуществ – начиная от снижения аппетита или предупреждения ожирения и заканчивая антибактериальными свойствами.